500 г свинины,
250 г свеклы,
500 г картофеля,
морковь,
корень петрушки,
1 луковица,
300 г шпината,
300 г щавеля,
1 чайная ложка муки,
2 яйца,
100 г сметаны,
чайная ложка сахара,
столовая ложка уксуса,
60 г сливочного масла,
перец,
лавровый лист,
зелень.
Свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой.
В кипящий бульон опустить картофель, варить 10-15 минут, прибавить тушеную свеклу, жаренные с мукой коренья и лук, перебранные, помытые и нарезанные шпинат, щавель, специи, сварить все до готовности.
В тарелки с борщом положить мясо, сметану, нарезанные, круто сваренные яйца.
250 г свеклы,
500 г картофеля,
морковь,
корень петрушки,
1 луковица,
300 г шпината,
300 г щавеля,
1 чайная ложка муки,
2 яйца,
100 г сметаны,
чайная ложка сахара,
столовая ложка уксуса,
60 г сливочного масла,
перец,
лавровый лист,
зелень.
Свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой.
В кипящий бульон опустить картофель, варить 10-15 минут, прибавить тушеную свеклу, жаренные с мукой коренья и лук, перебранные, помытые и нарезанные шпинат, щавель, специи, сварить все до готовности.
В тарелки с борщом положить мясо, сметану, нарезанные, круто сваренные яйца.