90 г гусиного жира
2-3 ст. л. крупно нарезанного лука-шалот
1 гусиная печень (90 г), порезанная дольками шириной в пару см
чайной ложки прованских трав
1 долька чеснока, измельченная
1 ч. л. коньяка
16 обжаренных маленьких тоста из багета
Соль, свежемолотый перец по вкусу
1. Растопите гусиный жир в кастрюле с ручкой и тушите его в течение 4-5 минут на сильном огне. Когда он растает и приобретет коричневый оттенок, добавьте лук-шалот и обжарьте секунд 30, помешивая. Добавьте печень, прованские травы, чеснок и продолжайте жарить полторы-две минуты, иногда перемешивая. Добавьте соль и перец.
2. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте коньяк и взбейте до однородной массы. Оставьте остывать на полтора часа. Подавать охлажденным.
3. Намажьте паштет на багеты.
2-3 ст. л. крупно нарезанного лука-шалот
1 гусиная печень (90 г), порезанная дольками шириной в пару см
чайной ложки прованских трав
1 долька чеснока, измельченная
1 ч. л. коньяка
16 обжаренных маленьких тоста из багета
Соль, свежемолотый перец по вкусу
1. Растопите гусиный жир в кастрюле с ручкой и тушите его в течение 4-5 минут на сильном огне. Когда он растает и приобретет коричневый оттенок, добавьте лук-шалот и обжарьте секунд 30, помешивая. Добавьте печень, прованские травы, чеснок и продолжайте жарить полторы-две минуты, иногда перемешивая. Добавьте соль и перец.
2. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте коньяк и взбейте до однородной массы. Оставьте остывать на полтора часа. Подавать охлажденным.
3. Намажьте паштет на багеты.