Эта красивая закуска уместна к завтраку и любому другому приему пищи, она готовится из популярных и полезных ингредиентов: грибов и перепелиных яиц. Если вы раньше не пробовали такое сочетание, обязательно приготовьте грибы по этому рецепту. Полезная и вкусная еда вам гарантированна.
Ингредиенты
Крупные шампиньоны – 10 шт.
Сливочное масло – 150г
Перепелиные яйца – 10 шт.
Укроп – пучок
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Приготовление
Шампиньоны тщательно промыть от песка в прохладной воде, просушить и осторожно отделить ножки грибов от шляпок. Чтобы шляпка шампиньона сохранилась целой, лучше всего не отрезать ножом, а выкрутить ножку.
В сотейнике растопить 120г сливочного масла, а оставшиеся 30г масла растопить в разогретой толстой чугунной сковороде. Каждую шляпку гриба окунуть в масло в сотейнике и положить на сковороду так, чтобы шляпки лежали выемкой кверху. В каждую шляпку вылить одно перепелиное яйцо, посыпать яйца солью и перцем.
В прогретый до температуры 160 градусов духовой шкаф поставить шампиньоны с яйцами на 20 минут. Запекшиеся грибы выложить на большое блюдо и присыпать заранее мелко нашинкованной зеленью укропа.
Ингредиенты
Крупные шампиньоны – 10 шт.
Сливочное масло – 150г
Перепелиные яйца – 10 шт.
Укроп – пучок
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Приготовление
Шампиньоны тщательно промыть от песка в прохладной воде, просушить и осторожно отделить ножки грибов от шляпок. Чтобы шляпка шампиньона сохранилась целой, лучше всего не отрезать ножом, а выкрутить ножку.
В сотейнике растопить 120г сливочного масла, а оставшиеся 30г масла растопить в разогретой толстой чугунной сковороде. Каждую шляпку гриба окунуть в масло в сотейнике и положить на сковороду так, чтобы шляпки лежали выемкой кверху. В каждую шляпку вылить одно перепелиное яйцо, посыпать яйца солью и перцем.
В прогретый до температуры 160 градусов духовой шкаф поставить шампиньоны с яйцами на 20 минут. Запекшиеся грибы выложить на большое блюдо и присыпать заранее мелко нашинкованной зеленью укропа.