Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Кто онлайн

  •  (голосов: 0)

    Худей креативно!

    АвторАвтор: Alisa  Опубликовано: 1-02-2012, 20:45  Комментариев: (0)
    Худей креативно!

    Диета Шангри-Ла

    Для любителей вкусно поесть диета Шангри-Ла – настоящий подарок. Эта диета разрешает есть все, что душе угодно – хоть жирное, хоть сладкое. Принцип действия этой диеты заключается в том, что у организма есть определенная точка насыщения (соответствующая нашему оптимальному весу), и организм сам регулирует аппетит таким образом, чтобы оставаться в этой точке.

    Создатель этой курьезной диеты, Сет Робертс, утверждает, что изобретенный им метод даже помогает понизить эту самую точку равновесия, что приведет к уменьшению аппетита и, как следствие, веса.

    В чем же заключается этот уникальный метод? Каждый день нужно принимать 100 – 400 калорий экстра-легкого оливкового масла или сладкой воды с интервалом в 2,5 часа. В это время следует избегать любых запахов и вкусов, даже сигаретного дыма. По теории Робертса, потребление дополнительных калорий без вкуса и запаха помогает снизить точку равновесия.

    И хотя этот метод подвергается острой критике, многие известные диетологи считают, что эта диета безвредна для организма, хотя ее эффективность научно не доказана.


    Худей креативно!

    Макробиотическая диета

    Макробиотическая диета появилась не вчера. Она известна человечеству уже давно, со времен Гиппократа. Макробиотическая диета основана на потреблении преимущественно вегетарианской пищи (цельных зерен, овощей, морепродуктов). Потребление продуктов, прошедших обработку (в частности, мяса, молочных продуктов и сахара), ограничено или вовсе запрещено.

    Пожалуй, это одна из самых нормальных диет в этом списке, которую соблюдают миллионы человек во всем мире. Но тут есть одна любопытная особенность: некоторые сторонники макробиотической диеты пропагандируют курение как средство оздоровления организма, утверждая, что причиной рака являются вредные продукты, а отнюдь не никотин.


    Худей креативно!

    Фрукторианство

    Фрукторианство – малоизвестная диета или даже образ жизни, который допускает потребление в пищу одних только фруктов. Впрочем, допускается, чтобы рацион состоял из фруктов не на 100, а лишь на 75%.

    Некоторые фрукторианцы уверены, что выбранная ими диета является первоначальным рационом питания человечества, диетой Адама и Евы, приводя в качестве аргумента книгу Бытия, главу 1, стих 29: «И сказал Бог: Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу».

    Фрукторианцы верят, что для возвращения в Эдемский сад, нужно немного: просто и праведно жить, и правильно питаться. Однако подобная диета может привести к формированию дефицита кальция, белка, железа, цинка, витамина D, и витаминов B-группы (особенно витамина B-12), а также дефициту незаменимых жирных кислот. Кроме того, психологи уверены, что такие жесткие ограничения в пище могут в конечном итоге привести к изменениям психики: из-за постоянного голода могут развиваться мании и зависимости на почве еды, что приведет к социальной изоляции.

    Известно, что фруктовую диету иногда соблюдал Ганди, но вынужден был отказаться от этой идеи и признать, что эта диета не позволяет вести нормальный образ жизни.


    Худей креативно!

    Диета на основе капустного отвара

    Диета на основе капустного отвара – радикальная программа похудения, которая заключается в потреблении только низкокалорийного капустного отвара несколько раз в течение недели. Как ни странно, эта диета пользуется большой популярностью, и даже породила целый ряд аналогичных диет.

    Происхождение и автор этой диеты неизвестны, но появилась она в середине 1980-х и быстро распространилась по Западу на ксерокопиях. Врачи единодушно осуждают эту диету, подчеркивая ее вред для здоровья (ведь отвар капусты не содержит ни витаминов, ни других питательных веществ). Эффект похудения (он действительно есть) достигается за счет удаления из организма воды, а не сжигания жира, поэтому не сохраняется надолго.

    Люди, соблюдающие эту диету, чувствуют упадок сил и головокружение. Наиболее распространенный побочный эффект – вздутие живота и газы.


    Худей креативно!

    Диета Флетчера

    «Природа наказывает тех, кто плохо разжевывает пищу». Эту фразу в начале ХХ века Горацио Флетчера использовал в качестве рекламного лозунга для разработанной им жевательной диеты, которую также называют «диетой Флетчера».

    По замыслу Флетчера, каждый кусок пищи нужно пережевывать не менее 32 раз в течение как минимум 30 секунд. При этом голова жующего должна быть наклонена вперед. После пережевывания голову следует запрокинуть, чтобы однородная масса тщательно пережеванной пищи легко соскользнула по пищеводу вниз. Все, что не могло попасть внутрь таким образом, рекомендовалось выплевывать.

    Кроме того, Флетчер настоятельно рекомендовал жевать не только твердую, но и жидкую пищу, и советовал воздержаться от приема пищи, если у вас дурное настроение. Смешно? Между тем, Флетчер умер в возрасте 69 лет, нажив многомиллионное состояние, которым он был обязан своей "смешной" диете - в начале ХХ века она пользовалась бешеным успехом.


    Худей креативно!

    Библейская диета

    В основе библейской диеты (или диеты Творца) лежит теория о том, что некоторые продукты запрещены (т.н. «нечистые» продукты), а некоторые – разрешены (т.н. «чистые» продукты) Творцом.

    Главный пропагандист этой необычной диеты в США – Джордан С. Рубин. По его словам, именно благодаря библейской диете он смог излечиться от болезни Крона, которой заболел в возрасте 19 лет.

    В 2004 Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США запретило компании Рубина Garden of Life («Сад жизни») делать не подкрепленные фактами заявления об эффективности ее продуктов и пищевых добавок.

    Диета предусматривает не только строгое ограничение в пище, но и ежедневные молитвы. Также необходимо каждое утро выполнять мыслительные упражнения «утверждения смысла жизни» в течение двух-пяти минут. Чтобы достичь просветления и усилить эффективность диеты для тела и духа, рекомендуется утолять голод молитвой.

    Диета условно разделена на три этапа. На первом этапе ограничено употребление мяса и мясных продуктов (свинины, бекона, мяса страуса, ветчины, колбасы и сосисок, а также соевого мяса). Рыба и морепродукты (угри, устрицы, крабы, раки, омары, лангусты, креветки, осьминоги) в любом виде запрещены.


    Худей креативно!

    Воздушная (праническая) диета

    Что можно есть на воздушной диете? Ничего. Исключительно свежий воздух. В этой диете есть нечто эзотерическое, так как многие ее сторонники верят, что их силы поддерживает энергия солнца или "источника жизни", праны.

    Американский институт теории и практики пранического питания Breatharian Institute of America создан специально для пропаганды этой диеты. При Институте проводятся курсы, на которых все желающие всего за 10 000 долларов смогут изучить основы теории пранического питания и приступить к практике под руководством опытного учителя – основателя Института Уилея Брукса (он уже заработал на этих курсах более 25 миллионов долларов).

    Время от времени Брукса замечают за поеданием чизбургера и картошки-фри, что гуру пранического питания объясняет «стремлением достичь гармонии с окружающей средой». Известно, что воздушная диета уже свела в могилу как минимум троих.


    Худей креативно!

    Диета спящей красавицы

    Как подразумевает название, главное в этой диете – спать, и как можно больше. Принцип действия диеты спящей красавицы можно сформулировать так: когда вы не спите, вы едите, значит, чтобы меньше есть, нужно больше спать. Следовательно, основной «продукт» этой диеты – снотворное, которое нужно принимать пачками (но не за один раз!) и спать сутки напролет.

    Не будем обсуждать эффективность этой весьма оригинальной диеты – она настолько противоречит здравому смыслу и вредна для здоровья, что пробовать ее было бы чистой воды безумием.

    Первые упоминания о диете спящей красавицы появились в прессе в 1970-х, когда вопрос веса впервые потребовал от женщин радикальных действий (вспомним о моде на худышек, спровоцированной Твигги). Сторонником этой диеты якобы был Элвис Пресли - с возрастом ему, видите ли, было все труднее наклоняться, чтобы завязать шнурки на синих вельветовых туфлях.


    Худей креативно!

    Доисторическая диета (диета палеолита)

    Как следует из названия, этой диетой пользовались еще пещерные люди в период палеолита, который длился около 2,5 миллионов лет и закончился примерно 10 000 лет назад, когда люди научились культивировать овощи и завели скот.

    Сторонники этой необычной диеты утверждают, что в период палеолита люди не болели болезнями, которым подвержен современный человек, следовательно, если мы будем вести такой же здоровый образ жизни и питаться, как они, мы тоже будем здоровы.

    Правда, найти продукты, которые потребляли наши пращуры, будет сложно, но можно попробовать заменить их современными аналогами. Основные продукты доисторической диеты: постное мясо, рыба, овощи, фрукты, коренья и орехи. Никаких бобовых, зерновых, молочных продуктов, сахара в любом виде и обработанного масла растительного происхождения.


    Худей креативно!

    «Глистовая» диета

    Без сомнения, это самая отвратительная диета, как явствует из названия. Чтобы похудеть, нужно съесть личинку ленточного червя (обычно в форме таблетки), которая в организме вырастает до нескольких метров. В результате, вы будете есть за двоих, а на вашей фигуре это не отразится!

    Сторонники этого поистине радикального метода похудения утверждают, что с его помощью можно терять по 3-5 килограммов в неделю. Этой диетой некоторые объясняют чудесное похудение Марии Калласс.

    В некоторых странах Африки и Южной Америки существуют специальные фермы по разведению ленточных червей, где можно заразиться без риска для здоровья. Хотя эффективность этой диеты неоспорима, следует помнить, что ленточные черви – это паразиты, способные вызывать головные боли, головокружение, расстройство желудка и стимулировать инфекционные процессы.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.