На 1 порцию:
1/2 пучка кореньев для супа
2 средние картофелины
1 чайн. ложка сливочного масла
250 мл овощного бульона из кубиков
2 стол, ложки жирных сливок или сметаны
соль
молотый черный перец
1 молочная сосиска
крупномолотый черный перец
Коренья для супа и картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюле и слегка обжарить в нем картофель и коренья, постоянно помешивая. Влить бульон, довести до кипения и варить около 15 мин. на небольшом огне.
Выложить в отдельную посуду из супа 3 стол, ложки овощей. Содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью миксера или блендера. Извлеченные ранее овощи вновь добавить в суп, приправить его сливками или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Сосиску нарезать кружочками толщиной 1 см, добавить всуп и втечение2-3 мин. разогревать на небольшом огне.
Подавая на стол, посыпать суп перцем и по желанию украсить свежей зеленью.
Приготовление: 30 мин.
В одной порции: 570 ккал