На 2-3 порции
1 цыплёнок (600 г); 2,5-3 ст. кусочков помидоров с соком (Pomito); 6 анчоусов (филе в масле); 6 высущеных помидоров; горсть оливок; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. каперсов; 150 мл красного сухого вина; мука; 4 ст. л. оливкового масла; щепотка орегано; соль, чёрный перец
Цыплёнка разрезать на 4-8 частей, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, влить вино, дать постоять 1 час. Кусочки цыплёнка обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить), обвалять в муке (насыпать муку в пакет, положить кусочки и потрясти), обжарить в масле на сильном огне до румяной корочки, отожить. Помидоры выложить на сито, дать стечь соку. Неочищеный чеснок раздавить ножом, обжарить с маслом на среднем огне до золотистости (удалить), добавить и обжарить анчоусы (пока они полностью не растворятся в масле), кусочки помидоров, влить маринад, выпарить, влить томатный сок, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить оливки (удалив косточки), вяленые томаты, орегано и каперсы. Залить кусочки курицы этим соусом (подложив под них розмарин), готовить в толстостенной кастрюле или горшке под крышкой при температуре 180С в течение 1 часа. Подавать с салатом.