Ингридиенты:
(8 порций)
300 г нежирной свинины
8 пит
2 твердых помидора
2 луковицы
пучок зеленой петрушки
100 г масла
перец, соль, ореган
шпильки для прокалывания зразов
Рецепт сувлаки в пите – вкуснейшие шашлыки из свинины. Одно из основных блюд греческой кухни. Весна, гриль, отдых на природе…
Способ приготовления:
• Вымытое заранее мясо старательно высушить, натереть приправами. Далее – разрезать мясо на 8 равных частей, каждую из которых насадить на шпильку. Приготовленное таким образом мясо следует положить на гриль и жарить.
• Помидоры порезать тонкими ломтиками. Лук и зеленую петрушку порубить.
• Питу, прежде чем поджарить на гриле, следует намазать маслом.
• Прожареное мясо снять со шпилек и по кусочку разложить на пите. Добавить лук, помидоры и петрушку. Можно посыпать свежемолотым перцем.
Питу завернуть таким образом, чтобы мясо с овощами оказалось внутри. Блюдо подавать горячим.