Состав:
Рис для суши – 900г;
Поджаренные водоросли нории поджаренные – 6 шт;
Сосиски – 6 шт;
Сыр – 300г;
Сахар – 4 ст. л.
Грибы шиитаке – 6 крупных сушеных грибов;
Соевый соус – 2 ст. л.
Мирин – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Петрушка (для гарнира) – 1 пучок.
Сразу хочу заметить, то мирин (рисовый уксус) можно попытаться заменить уксусом с сахаром по рецепту. Грибы шиитаке возможно заменит другими сортами зимних грибов (вешанки, к примеру). Прессованные нори и соевый соус имеются в доступной продаже, так что их заменять не придется. Суши-рис готовите по одному из рецептов, предложенных на сайте. Этот рецепт необычен тем, что в качестве начинки у него сосиски и сыр. Отварите шесть сосисок и мелко нарежьте их. Сыр натрите на крупной терке. грибы отварите в воде с добавлением сахара, соевого соуса, соли и уксуса (мирина). Варенные грибы порезать на мелкие кусочки.
Разделите приготовленный рис на шесть частей – это будут шесть суши ролов. Также на шесть частей разделите и начинку: сосиски, сыр и грибы. Выложите на лист нори сначала рис, потом сосиски, а потом тонкий слой сыра и варенных грибов.
Заверните суши-рол, по рецепту из раздела приготовление суши роллов. У вас получится 6 роллов разрезанные на шесть-восемь частей.Выложите их на тарелке и украсьте веточками петрушки.