# яичный желток - 5 шт.
# сахар - 125 г и 4 ст. ложки
# коньяк - 1 ст. ложка
# вино белое сухое - 1 ст. ложка
# корица молотая - 1 ч. ложка
# сливки густые - 500 г
# чернослив - 100 г
# чай - 2 стакана
1. Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
2. Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
3. Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
4. При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.
# сахар - 125 г и 4 ст. ложки
# коньяк - 1 ст. ложка
# вино белое сухое - 1 ст. ложка
# корица молотая - 1 ч. ложка
# сливки густые - 500 г
# чернослив - 100 г
# чай - 2 стакана
1. Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
2. Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
3. Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
4. При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.