Состав:
- восемь кусков свинного филе (размером с женскую ладошку тонких плоских кусочков мякоти)
-мука
-молотые сухари с травками и приправами
- три слегка взбытые вилочкой яичка
-оливкое масло для жарки
-немного сливочного масла для жарки
Метод приготовления:
Я слегка подсолила и поперчила яичка и муку. Каждый кусок филе окунала отлично со-всех сторон в такой последовательности:
один. мука
два. яичка
три. сухари
Поджарила на среднем огне на оливковом с добавлением сливочного масла минуты по четыре с каждой стороны. Если же дольше поджарить, можно пересушить шницели.
Подавала с гречневой кашей и маринованными огурчиками.
Рекомендую мясо замариновать на два - три часа перед готовкой. Можно и на всю ночь. К примеру я, почти постоянно, за редко встречающимся исключением, мариную в обыкновенном майонезе с солью и перчиком. Тогда мясо выходит сочным. А позже по рецепту.
В этот раз не мариновала. Не было времени.