Я никогда не обожала говяжью печень до того дня, пока не попыталась в гостях этот рецептик. После этого я изменила своё отношение к ней и готовлю только по этому рецепту. Печень выходит теплая, слегка сладенькая и вкусненькая.
Готовится, фактически, мгновенно.
Состав:
говяжья печень, нарезанная тоненькими плоскими кусками величиной с детскую ладошку
мука
соль
лук, порезанный на полу либо четверть кольца, в зависимости от размера
оливковое (или растительное) масло
Метод приготовления:
Печень обмакнуть со-всех сторон в муку. Чрезвычайно важно: ни печень, ни муку не солить, если же посолить, печень выпустит во время жарки сок и готовый товар удастся сухим.
Печень ( в муке) положить в разогретую с маслом сковороду и на крупном огне обжарить с 2-ух сторон до румяности (буквально по минутке-две с каждой стороны). Переложить печень на тарелку (печень изнутри сырая, попозже мы ее доведем до готовности).
В сковороду долить, если же нужно, масло, положить лук(я люблю не мало лука). Обжарить на среднем огне до полуготовности.
Печень подсолить с обеих сторон, лучше это делать солонкой, чтоб не пересолить. Положить куски печени сверху лука. Отлично, если же сковорода довольно крупная, и печень будет обнаруживается слоем в один ряд поверх лука. Закрыть крышкой, сократить огонь до наименьшего и тушить-томить минут 15. Выключить огонь, бросить печень крытой минут на 10.