Ингредиенты:
Капуста – 300гр;
Луковицы 2 шт;
Грибы(шампиньоны) 500 гр;
Помидоры свежие 2 шт;
Соленые или маринованные огурцы 2 шт;
Сахара 2 чайные ложки;
Масло растительное;
Перец черный горошком, соль, уксус, лавровый лист;
Сухари панировочные;
Зелень.
Приготовление:
Режем капусту соломкой, на сковороду и тушим с добавлением воды и 2 столовых ложек масла и для мягкости уксуса.
Режим полукольцами луки и обжариваем на масле.
Вымыть грибы, нарезаем небольшими ломтиками и на масле обжариваем.
Добавляем наш лук и капусту в грибы и перемешиваем.
Режем на ломтики помидоры.
Добавляем помидоры к луково-капустно-грибной смеси, порезанные на кубики кусочки огурцы, сахар, соль, перец(по вкусу), лавровый лист и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на смазанную маслом сковороду полученную массу.
Посыпаем сверху панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и в духовку.
В духовке держим минут 25 чтобы все взялось небольшой корочкой.
Вынимаем нашу запеканку и украшаем ее зеленью.