На 2 порции
200 г спагетти; 0,5 луковицы; 100 мл сухого белого вина; 2 ст. л. оливкового мсасла; шафран; пучок руколы; веточка розмарина; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. тёртого Pecorino Romano; соль, белый перец
Лук очистить, мелко порубить. Шафран залить небольшим количеством кипятка. В оливковом масле обжарить розмарин и зубчик чеснока до изменения цвета, розмарин и чеснок удалить, добавить лук. Обжаривать, помешивая 2 минуты, добавить воду с шафраном и вино, посолить, поперчить, выпаривать на среднем огне 5 минут. Тем временем отварить спагетти в подсоленой воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, смешать с шафрановым соусом, сыром, руколой и подавать