На 3 порции
1 ст. риса (арборио); 50 г копчёной грудинки; 1 луковица; 1 л мясного бульона; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. зелёного горошка (замороженного); 4 ст. л. тёртого пармезана; соль, белый перец
Рис с зелёным горошком (Risi e bisi)
Нарезать грудинку соломкой, обжарить в оливковом масле на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости, всыпать горошек, посолить, влить половник горячего бульона. Довести до кипения, влить остальной бульон, всыпать рис, готовить на среднем огне 20 минут, помешивая. Добавить сливочное масло, сыр, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Подавать с петрушкой.