Состав:
500 г свинины (корейки либо шейки)
200 г сыра
1-2 помидора
половинка лимона
3 зубчика чеснока
соль
100-150г сметаны (майонеза)
специи по вкусу
Метод приготовления:
В кусочке свинины сделать надрезы через 1-1,2 см (не доходя до конца, чтоб получилась «гармошка»). Мяско в надрезах посолить.
Помидоры и лимон порезать кружочками, сыр и чеснок– пластинками. Положить их в надрезы.
Смешать сметану, аджику, специи (можно приправу для свинины).
Намазать мясо получившимся соусом, в том числе с бочков и с торцов, щедро полить меж кусками.
Легонько сжать мясо с торцов, чтоб составляющие внутренности поплотнее прилегали друг к соседу.
Завернуть свинину в фольгу.
В разогретой духовке запекать при температуре 180*С в течение часа. Потом распахнуть фольгу и выпекать до образования румяной корочки (еще минут 30).