Ингредиенты:
* мука пшеничная - 540 г
* яйцо - 1 шт.
* молоко или вода - 450 г
* дрожжи - 12 г
* сахар для теста и подачи - 18 г и 90 г
* соль - 6 г
* яблоки - 120 г
* масло топленое - 50 г
* сметана - 120 г
Способ приготовления:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают. Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.
* мука пшеничная - 540 г
* яйцо - 1 шт.
* молоко или вода - 450 г
* дрожжи - 12 г
* сахар для теста и подачи - 18 г и 90 г
* соль - 6 г
* яблоки - 120 г
* масло топленое - 50 г
* сметана - 120 г
Способ приготовления:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают. Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.