Ингредиенты:
* мука пшеничная - 3 стакана
* мука гречневая - 1 стакан
* сметана - 2 стакана
* молоко - 1 стакан
* вода - 1 стакан
* яичный белок - 5 шт.
* масло сливочное - 50 г
* дрожжи - 30 г
* сахар - 1 ст. ложка
* соль
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или с икрой.
* мука пшеничная - 3 стакана
* мука гречневая - 1 стакан
* сметана - 2 стакана
* молоко - 1 стакан
* вода - 1 стакан
* яичный белок - 5 шт.
* масло сливочное - 50 г
* дрожжи - 30 г
* сахар - 1 ст. ложка
* соль
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или с икрой.