Ингредиенты:
* яблоки - 5-6 шт.
* мука пшеничная - 4 стакана
* молоко - 2 стакана
* сливки 33%-й жирности - 150 г
* масло сливочное - 100 г
* дрожжи - 15 г
* яйцо - 3-4 шт.
* цедра лимонная - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.
* яблоки - 5-6 шт.
* мука пшеничная - 4 стакана
* молоко - 2 стакана
* сливки 33%-й жирности - 150 г
* масло сливочное - 100 г
* дрожжи - 15 г
* яйцо - 3-4 шт.
* цедра лимонная - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.