Ингредиенты:
* мука пшеничная - 2 стакана
* сахар - 3 ст. ложки
* масло сливочное - 3 ст. ложки
* молоко - 2 стакана
* яйцо - 2 шт.
* груши - 2 шт.
* сок лимонный - 2 ст. ложки
* миндаль очищенный - 100 г
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять. Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики. Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте. Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.
* мука пшеничная - 2 стакана
* сахар - 3 ст. ложки
* масло сливочное - 3 ст. ложки
* молоко - 2 стакана
* яйцо - 2 шт.
* груши - 2 шт.
* сок лимонный - 2 ст. ложки
* миндаль очищенный - 100 г
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять. Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики. Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте. Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.