Ингредиенты:
* клубника - 200 г
* творог нежирный - 50 г
* сахар - 1 ч. ложка
* мука пшеничная - 1 ст. ложка
* яйцо - 1 шт.
* молоко - 125 г
* масло сливочное растопленное - 1 ч. ложка
* соль - 1 щепотка
* сахарная пудра - 1 ст. ложка
* масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
У клубники удалите плодоножки и 1/3 нормы ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром. Взбитую массу осторожно смешайте с половинками ягод. Ингредиенты теста (мука, яйцо, молоко, сливочное масло, соль) соедините и взбейте. Испеките блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Разложите на блинчики начинку и сверните их вчетверо. При подаче оформите листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.
* клубника - 200 г
* творог нежирный - 50 г
* сахар - 1 ч. ложка
* мука пшеничная - 1 ст. ложка
* яйцо - 1 шт.
* молоко - 125 г
* масло сливочное растопленное - 1 ч. ложка
* соль - 1 щепотка
* сахарная пудра - 1 ст. ложка
* масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
У клубники удалите плодоножки и 1/3 нормы ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром. Взбитую массу осторожно смешайте с половинками ягод. Ингредиенты теста (мука, яйцо, молоко, сливочное масло, соль) соедините и взбейте. Испеките блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Разложите на блинчики начинку и сверните их вчетверо. При подаче оформите листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.