Ингредиенты:
* крупа манная - 1 стакан
* молоко - 1 1/2 стакана
* сахар - 1 ст. ложка
* яйцо - 5 шт.
* соль
* масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.
* крупа манная - 1 стакан
* молоко - 1 1/2 стакана
* сахар - 1 ст. ложка
* яйцо - 5 шт.
* соль
* масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.