Ингредиенты:
* картофель - 2 кг
* яйца - 6 шт.
* мука - 60 г
* сода - 1/2 ч. ложки
* растительное масло или топленое - 120 г
* соль, перец по вкусу
* зелень
* сметана или сливочное масло
Способ приготовления:
Очищенный картофель натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль, перец, соду. Хорошо размешивают. Готовую массу сразу жарят на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, выкладывая ложкой небольшими порциями. Подают по 3–4 штуки на порцию, поливая маслом или сметаной. Оформляют веточками зелени.
* картофель - 2 кг
* яйца - 6 шт.
* мука - 60 г
* сода - 1/2 ч. ложки
* растительное масло или топленое - 120 г
* соль, перец по вкусу
* зелень
* сметана или сливочное масло
Способ приготовления:
Очищенный картофель натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль, перец, соду. Хорошо размешивают. Готовую массу сразу жарят на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, выкладывая ложкой небольшими порциями. Подают по 3–4 штуки на порцию, поливая маслом или сметаной. Оформляют веточками зелени.