Ингредиенты:
* кабачки - 140 г
* мука пшеничная - 10 г
* яйцо - 1/4 шт.
* сливочное масло - 17 г
* молоко - 10 мл
* сахар - 3 г
* соус сметанный - 30 г
* соль
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, пропустить кабачки через мясорубку, соединить с молоком, желтком, солью, сахаром и пшеничной мукой и замесить тесто. Затем ввести в тесто взбитый яичный белок и осторожно перемешать. На разогретую сковороду с растопленным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до образования тонкой поджаристой корочки. Подавать на стол со сметанным соусом или сливочным маслом.
* кабачки - 140 г
* мука пшеничная - 10 г
* яйцо - 1/4 шт.
* сливочное масло - 17 г
* молоко - 10 мл
* сахар - 3 г
* соус сметанный - 30 г
* соль
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, пропустить кабачки через мясорубку, соединить с молоком, желтком, солью, сахаром и пшеничной мукой и замесить тесто. Затем ввести в тесто взбитый яичный белок и осторожно перемешать. На разогретую сковороду с растопленным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до образования тонкой поджаристой корочки. Подавать на стол со сметанным соусом или сливочным маслом.