Ингредиенты:
* Для теста:
* мука - 3/4 стакана
* яйцо - 1 шт.
* молоко - 1 1/2 стакана
* масло топленое - 2 ч. ложки
* Для начинки:
* сливочное масло - 60 гр.
* ликер - 1 ч. ложка
* сахарная пудра - 4 ст. ложки
* лимонный сок - 2 ч. ложки
* апельсиновый сок - 2 ч. ложки
* цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
* Для соуса:
* апельсины - 6 шт.
* сахар - 3-4. ложки
* мука кукурузная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом. Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру. Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите. Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты. При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.[center]