* фрукты свежие (бананы, яблоки, груши и др.) - 450 г
* мука пшеничная - 1 стакан
* молоко цельное - 1 стакан и сухое молоко - 1 ст. ложка
* разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
* корица молотая - 1 ч. ложка
* сахарная пудра - 1 ст. ложка
* масло растительное - 2 стакан
Способ приготовления:
Фрукты промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте цельное молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3–4 минуты. Готовые оладьи выньте и обсушите. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.