* осьминог - 10 шт.
* мидии - 100 г
* кальмары (мини) - 100 г
* курица - 200 г филе
* креветки королевские вареные - 100 г
* шпинат - 50 г
* клюква - 50 г
* оливки - 20 г
* помидоры черри - 4 шт.
* яйцо - 2 шт.
* сливки густые - 1/2 стакана
* перец белый молотый, соль по вкусу
* зелень укропа
Способ приготовления:
Филе курицы измельчите в блендере вместе с половиной нормы кальмаров и небольшим количеством шпината, посолите, поперчите. Из осьминогов, мидий и оставшихся кальмаров приготовьте кнельную массу со взбитыми яйцами и сливками. Обе массы выложите, чередуя, слоями на противень и запеките. Оставшийся шпинат припустите. Креветок отварите. При подаче запеченную массу нарежьте порциями, оформите креветками, оливками, клюквой, помидорами, створками мидий, шпинатом и зеленью.