* кальмары - 3 тушки без головы
* вино виноградное - 1 ч. ложка
* масло растительное для кальмаров - 20 г
* для теста - 1 ст. ложка и для жарки - 300 г
* мука пшеничная - 300 г
* молоко или вода - 250 г
* яйцо - 6 шт.
* соль и сахар - по 4 ч. ложки
Способ приготовления:
Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, нарежьте кольцами. Смешайте вино, растительное масло, соль и перец. Залейте маринадом кальмаров и маринуйте 30 минут. Для теста муку разведите молоком, добавьте масло, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо размешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Колечки кальмаров с помощью вилки опустите в тесто, а затем сразу — в нагретое масло. Жарьте до румяной корочки. Подайте с ломтиком лимона и зеленью.