* кальмары свежие или размороженные - 450 г
* яйцо - 1 шт.
* молоко - 1 столовая ложка
* сухари панировочные - 175 г
* соус тартар
* лимон дольками
* соль - щепотка
* майонез - 200 г
* огурцы небольшие - 1 шт.
* зелень петрушки - 2 столовые ложки
* каперсы - 1 столовая ложка
* лук зеленый
* масло растительное для жарки
* лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления:
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте. Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.