* кальмары очищенные - 5 тушек
* рис - 150 г
* яйцо - 4 шт.
* лук репчатый - 3 головки
* томат-пюре - 7 ст. ложек
* зелень петрушки - 1 пучок
* майонез - 200 г
* кетчуп - 3 ст. ложки
* масло растительное
* соль
* перец
Способ приготовления:
Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат-пюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте. С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.