* кальмары - 4 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* масло растительное - 2-3 ст. ложки
* капуста белокочанная - 150 г
* морковь - 1/2 шт.
* томатная паста - 1 ст. ложка
* бульон рыбный - 1/2 стакана
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Половину нормы кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут. Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле 15-18 минут. Затем соедините с подготовленными кальмарами. Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 минут. При подаче кальмаров уложите на блюдо, полейте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью.