* кальмары - 10 шт.
* лук репчатый - 2 головки
* чеснок - 2 зубчика
* перец чили - 1 шт.
* вино белое полусухое - 4 ст. ложки
* масло оливковое - 4 ст. ложки
* томатная паста - 2 ст. ложки
* кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
* зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Две подготовленные тушки кальмаров нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле. Лук и чеснок порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, кориандр и жарьте еще 5 минут. К овощам добавьте жаренных кальмаров, рубленую зелень, мелко нарезанный чили, вино и прогревайте до полного испарения жидкости. Оставшиеся тушки кальмаров нафаршируйте полученной массой, скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки в форму и варите на пару 30 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом и зеленью.