* кальмары - 1 кг
* маслины без косточек - 8 шт.
* шампиньоны - 400 г
* лук репчатый - 2 головки
* масло растительное - 125 г
* соевый соус - 4 капли
* чеснок - 2 зубчика
* помидоры - 2 шт.
* сухари панировочные - 2 ст. ложки
* зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
* орегано сушеное по вкусу
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Крупные тушки оставьте для фарширования, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью петрушки. Добавьте масло, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте. Для соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты. Кальмаров соедините с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогревайте еще 5 минут. При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жарке.