* мясо - 4 антрекота по 150 г
* зелень (сельдерей, петрушка, ботва моркови) рубленая - 300 г
* бульон - 250 г
* сметана - 250 г
* лук репчатый - 2 головки
* вино белое - 100 г
* жир - 60 г
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* сахар - 1 ст. ложка
* мука пшеничная - 1 ст. ложка
* горчица готовая - 1 ст. ложка
* паприка молотая - 1 ст. ложка
* лавровый лист - 1 шт.
* сок 1 лимона
* перец черный молотый
* соль
Способ приготовления:
Антрекоты посолить, поперчить и обжарить на разогретом жире. На этом же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Оставшуюся зелень обжарить на масле, добавить немного воды, оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить. Для соуса оставшийся бульон соединить с подсушенной мукой, сметаной, проварить и процедить. Залить антрекоты соусом и прогреть. Подавать антрекоты с тушеной зеленью и соусом. Гарнировать макаронными изделиями или клецками.