Ингредиенты:
* баранина без костей - 1 1/2 - 2 кг
* соль
* вино красное для маринада - 300 мл и столько же для соуса
* масло растительное - 50 г
* лук репчатый - 1 головка
* морковь - 1 шт.
* перец черный - 10 горошин
* чеснок - 3-4 зубчика
* сушеные травы (розмарин, тимьян, мята, эстрагон) - 1-2 ст. ложки
* бульон (оставшийся от жарки мяса) - 1 ст. ложка
* желе мятное - 2 ст. ложки
* крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток, время от времени переворачивая. Вынуть мясо из холодильника за пару часов до запекания. Переложить мясо в форму для запекания или на противень, посыпать солью и черным молотым перцем. Запечь мясо в духовке при 125-150 °С до готовности, периодически переворачивая его и сбрызгивая маринадом. Готовое мясо вынуть из духовки и до подачи держать завернутым в фольге. Приготовить соус: красное вино прогреть, добавить бульон и мятное желе, довести до кипения. Кукурузный крахмал соединить с небольшим количеством воды и осторожно влить в кипящий винный соус, непрерывно помешивая. Прогрейте несколько минут. Перед подачей мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом.
* баранина без костей - 1 1/2 - 2 кг
* соль
* вино красное для маринада - 300 мл и столько же для соуса
* масло растительное - 50 г
* лук репчатый - 1 головка
* морковь - 1 шт.
* перец черный - 10 горошин
* чеснок - 3-4 зубчика
* сушеные травы (розмарин, тимьян, мята, эстрагон) - 1-2 ст. ложки
* бульон (оставшийся от жарки мяса) - 1 ст. ложка
* желе мятное - 2 ст. ложки
* крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток, время от времени переворачивая. Вынуть мясо из холодильника за пару часов до запекания. Переложить мясо в форму для запекания или на противень, посыпать солью и черным молотым перцем. Запечь мясо в духовке при 125-150 °С до готовности, периодически переворачивая его и сбрызгивая маринадом. Готовое мясо вынуть из духовки и до подачи держать завернутым в фольге. Приготовить соус: красное вино прогреть, добавить бульон и мятное желе, довести до кипения. Кукурузный крахмал соединить с небольшим количеством воды и осторожно влить в кипящий винный соус, непрерывно помешивая. Прогрейте несколько минут. Перед подачей мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом.