* баранина (окорок) - 2-2,5 кг
* чеснок - 6 зубчиков
* лук репчатый - 2 головки
* соевый соус - 5 ст. ложек
* соевые бобы (паста) - 3 ст. ложки
* специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. ложки
* сахар - 2 ст. ложки
* вино красное - 300 г
* чили соус или сушеный перец или имбирь
* херес для подачи
* бульонные кубики - на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик
Способ приготовления:
Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук. Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите. Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь. Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5–2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей. К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом.