* отбивные из баранины - 8 шт.
* оливковое масло - 2 ст. ложки
* чеснок - 1 зубчик
* зелень - 2 ч. ложки
* джем клюквенный - 5 ст. ложек
* джем клубничный - 1 ст. ложка
* портвейн - 1 ст. ложка
* паприка молотая - 2 ст. ложки
* молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать масло с измельченным чесноком, зеленью, солью, перцем. Обмазать этой смесью отбивные и жарить их на гриле 15 минут. Для соуса смешать клюквенный джем с клубничным, добавить портвейн. Если соус получится слишком густым, разбавить его водой. Приправить соус паприкой и прогреть 5 минут. При подаче полить баранину соусом. Гарнировать картофелем или брокколи.