* баранина - 600 г мякоти
* перец сладкий красный - 2 стручка
* масло растительное - 6 ст. ложек
* сок лимонный - 2 ст. ложки
* пиво - 200 мл
* любисток рубленый - 2 ст. ложки
* душица рубленая - 1 ч. ложка
* тимьян рубленый - 2 ч. ложки
* яичный желток сырой - 2 шт.
* сахар - 2 ч. ложки
* соевый соус - 2 ч. ложки
* перец черный молотый
* соль
Способ приготовления:
Баранину промойте, зачистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см. Для маринада 1 чайную ложку любистка, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа. Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности. Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты. Подавайте мясо на шампурах с соусом.