Ингредиенты:
* баранина - 400 г мякоти
* чернослив без косточек - 120 г
* лук репчатый - 1 головка
* масло растительное - 2 ст. ложки
* бульон говяжий - 1 стакан
* томат-пюре - 3 ст. ложки
* маргарин - 50 г
* сахар - 1 ст. ложка
* уксус 6%-й - 1 ст. ложка
* корица - 1 г
* гвоздика - 1 г
* лук маринованный - 160 г
* зелень петрушки и укропа - 20 г
* соль
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на куски по 40–50 г, посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения. Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20–30 минут на слабом огне. Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности. За 10–15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику. Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.
* баранина - 400 г мякоти
* чернослив без косточек - 120 г
* лук репчатый - 1 головка
* масло растительное - 2 ст. ложки
* бульон говяжий - 1 стакан
* томат-пюре - 3 ст. ложки
* маргарин - 50 г
* сахар - 1 ст. ложка
* уксус 6%-й - 1 ст. ложка
* корица - 1 г
* гвоздика - 1 г
* лук маринованный - 160 г
* зелень петрушки и укропа - 20 г
* соль
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на куски по 40–50 г, посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения. Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20–30 минут на слабом огне. Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности. За 10–15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику. Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.