Ингредиенты:
* баранина (задняя нога молодого барашка) - 1,5-2 кг
* сыр сулугуни тертый - 300 г
* оливки и маслины с косточками - 8-10 шт.
* лук репчатый - 4 головки
* чеснок - 2 зубчика
* бульон мясной - 1 стакан
* вино белое сухое - 1 стакан
* сметана - 1/2 стакана
* масло растительное - 3 ст. ложки
* базилик рубленный
* соль
* перец молотый
Способ приготовления:
Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины. Запекайте мясо в духовке при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины. В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.
* баранина (задняя нога молодого барашка) - 1,5-2 кг
* сыр сулугуни тертый - 300 г
* оливки и маслины с косточками - 8-10 шт.
* лук репчатый - 4 головки
* чеснок - 2 зубчика
* бульон мясной - 1 стакан
* вино белое сухое - 1 стакан
* сметана - 1/2 стакана
* масло растительное - 3 ст. ложки
* базилик рубленный
* соль
* перец молотый
Способ приготовления:
Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины. Запекайте мясо в духовке при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины. В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.