* соль - 0,5 ч. ложки
* гарам масала порошок - 0,5 ч. ложки
* карри порошок или паста - 0,5 ч. ложки
* яйцо взбитое - 1 шт.
* мука пшеничная для фарша и соуса - по 1 ст.
* молоко для фарша и соуса - 100 г и 25 г
* маргарин - 1-2 ст. ложки
* сок яблочный концентрированный для соуса - 2 ст. ложки
* перец черный
* бульонные кубики
* говядина
Способ приготовления:
Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Сформуйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой. Положите на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.