Ингредиенты:
* масло сливочное или растительное - 50 г
* вино красное - 60 мл
* бифштексы по 150—200 - 4 шт.
* соус из красного вина - 250 мл
* костный мозг из говяжих костей - 100 г.
* зелень петрушки измельченная
Способ приготовления:
Нагревают масло в сотейнике. Слегка солят и перчат бифштексы. Быстро обжаривают с обеих сторон, оставляя их недожаренными. Раскладывают на сервировочном блюде. Выливают из сотейника жир. Вливают красное вино. Уваривают наполовину и процеживают. Добавляют соус, снова кипятят и кладут по вкусу специи. Нарезают костный мозг ломтиками по 0,5 см. Варят костный мозг в небольшом количестве бульона 1–2 минуты. Раскладывают по два кусочка мозга на каждый бифштекс. Заливают бифштексы соусом. Посыпают измельченной петрушкой и подают.
* масло сливочное или растительное - 50 г
* вино красное - 60 мл
* бифштексы по 150—200 - 4 шт.
* соус из красного вина - 250 мл
* костный мозг из говяжих костей - 100 г.
* зелень петрушки измельченная
Способ приготовления:
Нагревают масло в сотейнике. Слегка солят и перчат бифштексы. Быстро обжаривают с обеих сторон, оставляя их недожаренными. Раскладывают на сервировочном блюде. Выливают из сотейника жир. Вливают красное вино. Уваривают наполовину и процеживают. Добавляют соус, снова кипятят и кладут по вкусу специи. Нарезают костный мозг ломтиками по 0,5 см. Варят костный мозг в небольшом количестве бульона 1–2 минуты. Раскладывают по два кусочка мозга на каждый бифштекс. Заливают бифштексы соусом. Посыпают измельченной петрушкой и подают.