Ингредиенты:
* свинина (окорок или его часть) - 2 кг
* лук репчатый - 2 головки
* чеснок - 4-6 зубчиков
* лавровый лист
* перец черный молотый
* брусника моченая или клюква
* соль
Способ приготовления:
Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности. Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.
* свинина (окорок или его часть) - 2 кг
* лук репчатый - 2 головки
* чеснок - 4-6 зубчиков
* лавровый лист
* перец черный молотый
* брусника моченая или клюква
* соль
Способ приготовления:
Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности. Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.