Заправка для салатов. Растительное масло смешивают с уксусом и заправляют солью, сахаром и молотым перцем.
Заправка горчичная для салатов и сельдей. Кладут в посуду столовую горчицу, сырые яичные желтки, добавляют соль, сахар и растирают лопаточкой. В подготовленную смесь при непрерывном помешивании приливают растительное масло, взбивают, как соус майонез, разводят уксусом. Заправку для сельдей приготовляют так же, но без добавления яичных желтков.
Горчица столовая. Горчичный порошок разминают, просеивают через сито, кладут в посуду, заливают горячей водой и быстро размешивают лопаткой до однородной густой массы. Заваренную массу заливают горячей водой, ставят в прохладное место на 10—12 часов, после чего воду осторожно сливают. В горчицу кладут соль, сахар, вливают растительное масло и хорошо перемешивают, после чего добавляют уксус и вновь перемешивают.
Горчицу используют как столовую приправу, а также для приготовления некоторых соусов.
Заправка горчичная для салатов и сельдей. Кладут в посуду столовую горчицу, сырые яичные желтки, добавляют соль, сахар и растирают лопаточкой. В подготовленную смесь при непрерывном помешивании приливают растительное масло, взбивают, как соус майонез, разводят уксусом. Заправку для сельдей приготовляют так же, но без добавления яичных желтков.
Горчица столовая. Горчичный порошок разминают, просеивают через сито, кладут в посуду, заливают горячей водой и быстро размешивают лопаткой до однородной густой массы. Заваренную массу заливают горячей водой, ставят в прохладное место на 10—12 часов, после чего воду осторожно сливают. В горчицу кладут соль, сахар, вливают растительное масло и хорошо перемешивают, после чего добавляют уксус и вновь перемешивают.
Горчицу используют как столовую приправу, а также для приготовления некоторых соусов.