Молочные соусы приготовляют на одном молоке или на молоке, разбавленном бульоном или водой. Эти соусы приготовляют различной густоты.
Соус молочный. Белую пассеровку при непрерывном помешивании разводят горячим молоком, кладут соль и варят 5—10 минут. Для улучшения вкуса в соус добавляют сырые яичные желтки.
Соус густой служит главным образом фаршем для котлет из кур: соус средней густоты используют для запекания мяса, рыбы, овощей; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам. Так же приготовляют молочный соус сладкий, добавляя в него больше сахара.
Соус молочный с луком. Репчатый лук шинкуют, слегка пассеруют, припускают до готовности, кладут в молочный соус и варят 5—10 минут. Готовый соус заправляют солью, красным перцем и протирают. Соус подают к мясным жареным блюдам.
Соус молочный. Белую пассеровку при непрерывном помешивании разводят горячим молоком, кладут соль и варят 5—10 минут. Для улучшения вкуса в соус добавляют сырые яичные желтки.
Соус густой служит главным образом фаршем для котлет из кур: соус средней густоты используют для запекания мяса, рыбы, овощей; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам. Так же приготовляют молочный соус сладкий, добавляя в него больше сахара.
Соус молочный с луком. Репчатый лук шинкуют, слегка пассеруют, припускают до готовности, кладут в молочный соус и варят 5—10 минут. Готовый соус заправляют солью, красным перцем и протирают. Соус подают к мясным жареным блюдам.