* баклажаны - 2-3 шт.
* мука пшеничная - 1 ст. ложка
* масло оливковое - 4 ст. ложки
* помидоры - 600 г
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* брынза - 70 г
* базилик - 8-10 листиков
* сахар - 1 щепотка
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны промойте и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1–2 см, так чтобы на 1 порцию было по 4 ломтика. Посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки. Для начинки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена. Растопите масло и обжарьте помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Смешайте с раскрошенной брынзой, добавьте базилик, нарезанный соломкой. Часть обжаренных баклажанов уложите на противень, сверху выложите немного начинки, накройте ломтиками баклажанов. Повторите операцию еще 2 раза. Лазанью сбрызните оливковым маслом и запекайте при 220 С 4–5 минут. При подаче разрежьте лазанью на порции и выложите на тарелку.