* лазанья - 250 г
* сыр твердый тертый - 100 г
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* Для начинки:
* фарш говяжий - 250 г
* грибы свежие - 100 г
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 1 зубчик
* корень петрушки - 1 шт.
* зелень петрушки - 1/2 пучка
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* томатная паста - 1 ст. ложка
* тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
* бульон мясной - 1 стакан
* вино белое сухое - 125 г
* сливки густые - 125 г
* перец черный молотый, соль по вкусу
* томатный соус для лазаньи - 500 г
Способ приготовления:
Для начинки лук, чеснок, корень и зелень петрушки, грибы мелко порубить, обжарить на масле, добавить мясной фарш, томатную пасту и тимьян, обжарить. Влить бульон, вино, посолить, поперчить и тушить 30 минут. Подмешать сливки и уварить до загустения. В смазанную маслом форму уложить слоями, пересыпая сыром, листы лазаньи, часть соуса и начинку. Завершить листами лазаньи, которые покрыть оставшимся соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки масла. Запекать 45 минут при 200 °С.