Ингредиенты:
* говядина - 250 г мякоти
* сердце - 250 г
* легкие - 250 г
* печень - 250 г
* лапша - 400 г
* лук репчатый - 2 головки
* яйцо - 2 шт.
* масло сливочное - 80 г
* сухари панировочные - 0,5 стакана
* сметана - 0,5 стакана
* перец молотый
* соль
Способ приготовления:
Отварите лапшу в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом и смешайте со взбитыми яйцами. Субпродукты отварите до готовности, мякоть говядины нарежьте небольшим кусочками и обжарьте на сливочном или топленом масле. Через несколько минут добавьте к мясу субпродукты. Залейте их 2 стаканами отвара от лапши и потушите под крышкой в течение 15-20 мин. Затем достаньте из отвара мясо и субпродукты, пропустите их через мясорубку. Пассируйте лук, перемешайте его с мясным фаршем. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него слоями лапшу и мясной фарш, так, чтобы нижний и верхний слои запеканки были из лапши. Обсыпьте лапшу сухарями и залейте сметаной. Запекайте в хорошо прогретой духовке в течение 20-25 мин.
* говядина - 250 г мякоти
* сердце - 250 г
* легкие - 250 г
* печень - 250 г
* лапша - 400 г
* лук репчатый - 2 головки
* яйцо - 2 шт.
* масло сливочное - 80 г
* сухари панировочные - 0,5 стакана
* сметана - 0,5 стакана
* перец молотый
* соль
Способ приготовления:
Отварите лапшу в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом и смешайте со взбитыми яйцами. Субпродукты отварите до готовности, мякоть говядины нарежьте небольшим кусочками и обжарьте на сливочном или топленом масле. Через несколько минут добавьте к мясу субпродукты. Залейте их 2 стаканами отвара от лапши и потушите под крышкой в течение 15-20 мин. Затем достаньте из отвара мясо и субпродукты, пропустите их через мясорубку. Пассируйте лук, перемешайте его с мясным фаршем. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него слоями лапшу и мясной фарш, так, чтобы нижний и верхний слои запеканки были из лапши. Обсыпьте лапшу сухарями и залейте сметаной. Запекайте в хорошо прогретой духовке в течение 20-25 мин.