* кальмары - 600 г
* рис - 1 стакан
* чеснок - 3 зубчика
* лук репчатый - 1 головка
* сельдерей - 2 стебля
* перец сладкий - 1 шт.
* масло растительное - 2 ст. ложки
* сок 1 лимона
* томатная паста - 1 ст. ложка
* перец красный жгучий - 2 шт.
* зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 3–5 минут. Положите томатную пасту, влейте сок лимона, 2 стакана воды, доведите до кипения. После чего всыпьте рис, посолите и тушите 20 минут. В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут. При подаче оформите зеленью.
* рис - 1 стакан
* чеснок - 3 зубчика
* лук репчатый - 1 головка
* сельдерей - 2 стебля
* перец сладкий - 1 шт.
* масло растительное - 2 ст. ложки
* сок 1 лимона
* томатная паста - 1 ст. ложка
* перец красный жгучий - 2 шт.
* зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 3–5 минут. Положите томатную пасту, влейте сок лимона, 2 стакана воды, доведите до кипения. После чего всыпьте рис, посолите и тушите 20 минут. В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут. При подаче оформите зеленью.