* тушки кальмаров - 200 г
* длиннозерный рис - 125 г
* рыбный бульон - 300 мл
* креветки - 225 г
* цедра 1 лимона
* чеснок рубленый - 1 ст. ложка
* лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка
* кинза рубленая - 2 ст. ложки
* лимонный сок - 2 ст. ложки
* молотый черный перец
* соль
Способ приготовления:
Рис залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности. Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот. Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью. Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем. Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.