* кальмары - 600 г
* бекон - 60 г
* чеснок - 2 зубчика
* листья черемши - 100 г
* вино белое столовое - 4 ст. ложки
* сок лимонный - 1 ч. ложка
* крахмал картофельный - 1 ч. ложка
* масло растительное - 2 ст. ложки
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Листья черемши мелко нарежьте, залейте вином, добавьте сок лимона, 2 стакана воды и варите 5 минут, непрерывно помешивая. Затем влейте крахмал, разведенный в 2 стаканах воды. Доведите смесь до кипения, после чего протрите через сито и посолите. Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, затем нарежьте соломкой. Бекон нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте мелко рубленный чеснок, кальмаров и жарьте еще 2 минуты. При подаче на блюдо налейте соус, затем уложите кальмаров и оформите кружочком лимона.